お菓子作りで知的教育!?

こんにちは、お菓子作りが大好きなちーちゃんです♡



早速ですが、皆さんは普段、お菓子作りをされますか?

誕生日、バレンタイン、お祝い...

いろんなシーンで手作りスイーツは喜ばれるものですよね♪



私はクッキー作りが大好きで、よく職場の仲間たちにも配っています♪

実は、趣味でアイシングクッキー講師の資格を取っちゃいました(笑)



そして、お菓子作りにはたくさんのメリットがあります!





★砂糖少なめ、野菜を入れてみたりなど、自分好みの仕様にできる

★気分転換・ストレス発散




の他に…



★混ぜる、こねるなどの単純作業で子供とのコミュニケーションに繋がる

★計量で算数の勉強

★子供の集中力や探求心、創造力の育成




という、お子様の知的教育にぴったりなメリットがたくさんあります✧



アレルギー対応スイーツ専門店(non)では、

お菓子作りに便利な「卵アレルギー対応スポンジ」を販売中(^^)/



王道フルーツケーキ、大人なティラミスケーキ、スポンジをカットすればパフェにも♪

アレンジ無限なスポンジを使って、自分へのご褒美スイーツと、

お子様との楽しい思い出を一緒に作りませんか🌸




>>>パティシエ直伝!アレンジ特集はこちらから<<<



私は、このスポンジがいつもどんな姿に生まれ変わっているのかな?

と気になっています(^^).。o○



現在(non)では、“手作りスイーツコンテスト”を開催中です!



応募して、是非どんなスイーツを作ったか教えてくださいね♪



皆様の「こんなスイーツ作ったよ!」報告お待ちしております♡



▼コンテスト詳細はこちら▼

https://x.gd/893CL