卵を使わないラスク作ってみました♪



こんにちは。

(non)のスタッフちーちゃんです♡



商品を使ったアレンジスイーツを考えることに

ハマっています!



ご購入いただいているお客様のスイーツの幅が広がればいいなという

想い
で、レシピを発信しております♪



以前、(non)で販売している『卵アレルギー対応スポンジ』

を使ったラスクをご紹介しましたが、

今回は、『卵アレルギー対応バウムクーヘン』

を使ってサクサク甘~いラスクを作ってみました!







【材料】

・卵アレルギー対応バウムクーヘン 1個

・バター 30g

・グラニュー糖 適量

・チョコペン(トッピング)

※各材料のアレルゲンはご自身でご確認ください※



【作り方】

①バウムを高さ半分になるように輪切りにし、

次に厚さ5㎜ほどになるようにスライスする。

②天板に並べ、常温に戻したバターを塗り、砂糖をまぶす

②170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く



100均で売っているドーム型の蓋が付いたカップに詰めれば、

とっても可愛い見た目でプレゼントにもピッタリです♡



是非作ってみてください☆