卵を使わないラスク作ってみました♪
こんにちは。
(non)のスタッフちーちゃんです♡
商品を使ったアレンジスイーツを考えることに
ハマっています!
ご購入いただいているお客様のスイーツの幅が広がればいいなという
想いで、レシピを発信しております♪
以前、(non)で販売している『卵アレルギー対応スポンジ』
を使ったラスクをご紹介しましたが、
今回は、『卵アレルギー対応バウムクーヘン』
を使ってサクサク甘~いラスクを作ってみました!
【材料】
・卵アレルギー対応バウムクーヘン 1個
・バター 30g
・グラニュー糖 適量
・チョコペン(トッピング)
※各材料のアレルゲンはご自身でご確認ください※
【作り方】
①バウムを高さ半分になるように輪切りにし、
次に厚さ5㎜ほどになるようにスライスする。
②天板に並べ、常温に戻したバターを塗り、砂糖をまぶす
②170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く
100均で売っているドーム型の蓋が付いたカップに詰めれば、
とっても可愛い見た目でプレゼントにもピッタリです♡
是非作ってみてください☆